Форум » КУЛИНАРНАЯ ТЕМА » Выпечка » Ответить

Выпечка

Мила: Выпечкой балуюсь как и все,конечно бывают неудачи поэтому давайте делиться рецептиками и советами. Ведь наши моряки так любят сладкое!

Ответов - 247 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Ленкин: 4 ст.л. какао 1.5 ст. сахара 0.5 ст. молока 0.5 ч.л. соды 2 ст. муки 4 яйца 100 г жареного арахиса ( Инструкции: Маргарин растопить в алюминиевой кастрюле, смешать с какао(его можно положить побольше, тогда получается вкуснее), сахаром и молоком. Варить, пока не закипит. Отлить 6-8 ст.л. в стакан. Всё, что осталось в кастрюле, остудить, добавить соду, слегка взбитые яйца, муку, порубленные орехи(изюм). Вылить тесто в форму, которую предварительно смазать маслом Выпекать 15-20 минут. Готовый кекс вынуть из духовки. Остудив, залить глазурью (которую отлили в стакан). И самый важный секрет: чтобы у кекса получился по-настоящему шоколадный вкус, его нужно поставить на ночь в холодильник, чтобы он очень сильно остыл. Кто то кидал тут этот рецептик, я делала, вкусно!!!

Мила: Девочки как делаети оладьи? пекла на днях, но не понравилось

Ленкин: На счёт оладьев не знаю, я их почти не пеку, а вот с блинами последний раз намучалась! вроде тесто как всегда делала, а вообще ерунда получалась!


Antonya: Мила пишет: Девочки как делаети оладьи? ну,тут кто как любит Саша,например любит чтобы были пышные такие!! 1.Завариваю сухие дрожжи(теплая водичка+сахар) 2.мука,яишко,чуть сольки(для усиления вкуса) 3.+молочко(можно кефир,или простоквашу или чуть подкисшее молоко) 4.все взбиваю,ставлю подходить в теплое местечко 5.еще перемешиваю.. 6.На горячую сковороду масло подсолнешное...ой...я почти ощущаю,как пахнет вкусно....замечталася Самое главное,чтоб дрожжи были жизнеспособны..

Antonya: Ленкин может все дело в муке?Однажды купила не ту муку,как всегда...и понять не могу,в чем дело...тесто не такое...

Мила: Antonya я делала без дрожжей, с содой и на кефире, больше делать не буду!! у тебя они такие аппетитные!!

Antonya: Да!!Соду тоже добавляю...чуть-чуть забыла написать [img src=/gif/smk/sm35.gif] А когда для себя-поизвращаться люблю...туда тертую морковку добавляю Саша,консерватор в этом отношении..ему и морковного пирога хватило....

Мила: Antonya пишет: Да!!Соду тоже добавляю...чуть-чуть я пекла так она так чувствовалась, терпеть ее не могу

Antonya: Можно вместо соды положить кондитерский разрыхлитель Наверное бухнула не жалея?

Мила: Antonya пишет: Наверное бухнула не жалея? бухнула как по рецепту,да можно и разрыхлитель.

Ленкин: Antonya да я тоже так подумала, потому что как раз новая мука была! Оладушки у тебя загляденье!!!

Мила: Ленкин пишет: Оладушки у тебя загляденье!!! Я еду к Тоне на оладьи

Antonya: где там прыгательные смайлы?!

Lusy: Оладьи - это мое НЕМОГУ. ужасть. как я их только не пыталась делать - ниче не поднимается. Надо освоить дрожжевые. Может повезет?! Блинчики! беспройгрышный рецепт от Джулии Чайлд из нашумевшего фильма "Джули и Джулия" 1 стак. (250 мл) холодного молока 1 стак. холодной воды 4 яйца 0.5 ч.л. соли 1.5 стак. муки 4 ст.л. растопленного слив. масла (отмерять нужно уже растопленное масло, а не из пачки. растопить легко в кружку и в микроволновку на 10 сек) Молоко, воду, яйца и соль поместить в блэндэр, добавить муку, затем масло. Накрыть блэндэр крышкойи взбить на самой высокой скорости в течение 1 минуты (я миксером взбиваю 3-4 мин). Если есть необходимость, соскрести налипшую муку со стенок блэдэра в тесто и снова взбить 2-3 секунды или больше. Накрыть (я перелила в другую посуду) и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. При выпекании я слегка сбрызнула сковороду оливковым маслом в первый раз и все - больше смазывать не надо. По первому блину определяем достаточно ли жидкое тесто у нас получилось (мука ведь везде разная), если густовато, то добавить немного воды - по ложке за раз. Блинчики получаются потрясающе вкусными. Я просто фанат блинов, а потому рекомендую. Идеально делается так. Пришла после работы, замесила. Пока разогревается и подается ужин как раз и проходит 2 часа, а потом - вуаля! блинчики с пылу-жару. У меня мелкий очень любиты блины. А потому замешиваю на ночь. А утром балую своих мальчиков. Сразу на 2-х сковородках исполняю. Они легко снимаются, нужно слегка поддеть лопаточкой и потом можно подбрасывать как профи-повара в фильмах %-)

Antonya: Lusy какими сковородками орудуешь? У меня есть блинная....не нрава...хочу чугунную(говорят-самые лучшие блинчики на чугуне..)



полная версия страницы